Сайты ФСИН попытались “положить”: ведомство рассказало о географии атак

Сайты ФСИН попытались "положить": ведомство рассказало о географии атак

Сайт Федеральной службы исполнения наказаний России попытались "положить". Массированные кибератаки на официальный ресурс ведомства шли в течение 13 часов. Серверы, с которых была атака на сайт, расположены за пределами России, рассказали в ФСИН.

“Массированные Ddos-атаки происходили с 18:00 17 января до 07:00 18 января. Наиболее сильные атаки были зафиксированы между 20:45 – 22:30, 23:00 – 00:30 и 04:00 – 06:00”, – рассказал источник в ведомстве. Его слова привёл ТАСС.

Восстановить работу ресурса удалось лишь утром 18 января. Атаки были устроены с зарубежных серверов. В частности, сайт ФСИН атаковали из Китая, США, Турции, других стран. Вечером 17 января при входе на сайт ФСИН и его региональных управлений пользователи видели страницу-“заглушку”, где говорилось о технических работах на сайте. После этого, начиная с утра 18 января, сайты заработали в обычном режиме. Но ненадолго.

На момент публикации этой новости официальный ресурс ФСИН fsin.gov.ru снова оказался недоступным. Ведомство не дало никаких дополнительных комментариев по этому поводу. Ddos-атаки могут быть связаны с прибытием в Россию из Германии блогера Алексея Навального: он прилетел в Шереметьево вечером 17 января и практически сразу взят под стражу. Последнее местонахождение Навального – Химки в Подмосковье. 

Политолог Дмитрий Евстафьев намекнул на настоящую причину возвращения оппозиционного политика и блогера Алексея Навального в Россию. Эксперт убеждён, что причиной должна была стать “обида” немецких властей. “Тут должен быть такой косяк…” – удивился политолог.

В своём Telegram-канале эксперт высказался о возможной причине возвращения оппозиционного политика и блогера Алексея Навального на родину. Евстафьев убеждён, что должна быть какая-то более веская причина, чем официально озвученная политиком. Эксперт не верит, что оппозиционер просто надоел немецким властям.

Согласно букве закона, Навального имеют право задержать на 48 часов. То есть в течение этих двух суток должно быть принято какое-то процессуальное решение: либо его отпустить, либо избрать меру пресечения, объяснил адвокат Алишер Захидов в интервью Царьграду.

ФСИН, напомним, настаивает на аресте. Если Алексея отправят по решению суда в СИЗО, то, как предполагает Захидов, блогер “уедет в 6-й изолятор”, поскольку “сегодня это изолятор, который принимает на карантине всех”. А после двух недель Навального могут отправить или в “Матросскую тишину”, или в “Бутырку”, или в “5-й изолятор”. Вариантов несколько.