“Самое мощное оружие в мире”: Ким Чен Ын показал новую ракету

"Самое мощное оружие в мире": Ким Чен Ын показал новую ракету

В КНДР состоялся военный парад, который принял глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Торжество прошло по случаю окончания VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК). В ходе парада было показано новое оружие – баллистическая ракета для подводных лодок.

“Самое мощное в мире оружие, баллистические ракеты для подводных лодок, появляются на площади одна за другой, демонстрируя мощь наших революционных Вооружённых сил”, – так рассказало о параде Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Как утверждает Reuters, опираясь на опубликованные фотографии парада, речь может идти о ракетах Pukguksong-5. Это модернизированная версия ракеты Pukguksong-4, которую КНДР показала в октябре 2020 года.

“Экономика КНДР серьёзно пострадала из-за закрытия границ, вызванных пандемией, неправильного управления политикой и международных санкций. Несмотря на это или, возможно, из-за этого Ким Чен Ын чувствует необходимость выделить ресурсы для другого военно-политического мероприятия”, – заявил по этому поводу профессор Университета Ихва в Сеуле Лейф-Эрик Исли. 

По мнению эксперта, этот парад сам по себе ни в коем случае не провокация. Однако торжество показало приоритеты Пхеньяна. И это, по мнению профессора, тревожные знаки. 

“Площадь была полна высокого революционного энтузиазма всех участников, полных решимости всегда идти по пути социализма до конца, полных уверенности и оптимизма в отношении светлого будущего с большой национальной гордостью и честью совершить революцию под руководством Ким Чен Ына”, – добавило Центральное телеграфное агентство Кореи, завершая репортаж о состоявшемся параде.