Самостийность – штука капризная: Зеленского записали в “чудаки” за идею встречи с Путиным в Ватикане

Самостийность – штука капризная: Зеленского записали в "чудаки" за идею встречи с Путиным в Ватикане

Политологи отреагировали на предложение президента Украины Владимира Зеленского провести встречу с президентом России Владимиром Путиным в Ватикане.

Предложение президента Украины Владимира Зеленского провести встречу с главой России Владимиром Путиным вызвало недоумение у политологов и наблюдателей.

Как сообщал Царьград, украинский лидер заявил в интервью итальянской прессе, что “Святой Престол мог бы стать идеальным местом для разговоров о мире в Донбассе”. Зеленский отметил, что именно в Ватикане есть посредник, который поможет “достичь соглашения”.

Такая уж доля главы независимого суверенного государства: перед турецкими журналистами просишь помощи у Эрдогана, перед французскими – у Макрона, заискиваешь перед Оттавой в Канаде, клянчишь в репортаже CNN денег у американцев, а с итальянцами вот и до Святого Престола достучаться решил. Самостийность – она штука такая, капризная,

– отметил инициативу Зеленского военный корреспондент Александр Коц.

Политолог Алексей Чеснаков отметил, что Зеленский ранее предполагал, что на возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным могут обсудить проблемы Православной Церкви.

Предлагать главам государств обсуждать проблемы Православной Церкви в Ватикане может либо большой чудак, либо очень большой чудак. Так и зафиксируем,

– отметил политолог.

Публицист Армен Гаспарян также прокомментировал намерение Зеленского встретиться с Путиным в Ватикане: “Хорошо, что он не знает про Валгаллу”.