Самоубийство или нет? СК проверит несколько версий гибели миллиардера Босова

Самоубийство или нет? СК проверит несколько версий гибели миллиардера Босова

Миллиардер Дмитрий Босов, занимавший 86-ю строчку в российском списке Forbes, был найден мёртвым в своём доме в Подмосковье. Источники утверждают, что это было самоубийство, но Следственный комитет намерен проверить и другие версии.

Босов жил в посёлке Усово Одинцовского городского округа Московской области. “РИА Новости” со ссылкой на источник сообщило, что в ночь с 5 на 6 мая полиция приезжала туда на вызов, связанный с самоубийством.

До этого РБК писал о гибели Босова. О том, что его нет в живых, рассказали два источника.

Пресс-служба Следственного управления СК России по Московской области сообщила, что по факту смерти 52-летнего мужчины начата проверка.

“По предварительным данным следствия, 6 мая 2020 года тело мужчины с огнестрельным ранением головы обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет Glock 19 gen 4”, – сказано в сообщении.

В доме Босова работают следователи. Они проводят осмотр места происшествия, опрашивают родственников, чтобы установить причины и обстоятельства гибели миллиардера.

Дмитрий Босов был главой совета директоров группы “АЛЛТЕК”, которая контролировала “Сибантрацит” – крупнейшего в мире добытчика и экспортёра антрацита. Ему также принадлежала часть УК “ВостокУголь”. По данным журнала Forbes, бизнесмен владел примерно 1,1 миллиарда долларов.