“Самый настоящий “национал-сатанизм”: В Ивано-Франковске призвали “зачистить” монастыри

"Самый настоящий "национал-сатанизм": В Ивано-Франковске призвали "зачистить" монастыри

Советник мэра Ивана-Франковска на Украине призвал "почистить" московские монастыри, потому что будет "удар в спину".

Советник мэра Ивано-Франковска Назарий Кишак разместил в соцсети фото вооружённых мужчин с хештегом “смерть врагам”.

Фото советник мэра украинского города сопроводил подписью: “Нужно почистить все московские монастыри, потому что будет удар в спину!”

В приличной стране такое трактовали бы как призыв к массовому насилию…

– отметили авторы Telegram-канала. 

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментировал такие заявления украинского чиновника:

В данном случае мы сталкиваемся даже не с украинским национализмом, но с самым настоящим “национал-сатанизмом”.

Увы, земли Галицкой Руси, к которым относится Ивано-Франковск (бывший Станислав, в советские годы переименованный в честь революционно настроенного писателя и поэта Ивана Франко, к слову, никогда не считавшего себя “украинцем”, но только русином), в XX веке превратились в главный мировой русофобский и антиправославный центр. Бывших галицких русинов, забывших своё исконно русское родство и православную веру предков в пользу украинского националистического мифа, нельзя назвать даже греко-католиками (униатами).

В своей нечеловеческой ненависти, направленной против всего русского и подлинно православного, они уподобляются сатанистам, хотя и зачастую считают себя христианами.

Напомню, ещё в начале 1990-х в Галиции был организован самый настоящий погром трёх епархий канонической Церкви, и сейчас в полуторамиллионой Ивано-Франковской области полноценно действуют лишь около десяти подлинно православных приходов. Так, только за последние два года несколько храмов местной Православной епархии были захвачены псевдоправославными сектантами из лже-Церкви – ПЦУ.

И то, что светские власти Ивано-Франковска сегодня предлагают “зачистить” последние оазисы Православия на этой земле, освящённой Крещением Руси ещё при святом равноапостольном Великом Князе Владимире, повторюсь, является самым настоящим сатанизмом, – резюмировал Михаил Тюренков.