“Санитайзеры, мытьё…”: Врач объяснил, какая ошибка делает человека жертвой COVID-19

"Санитайзеры, мытьё…": Врач объяснил, какая ошибка делает человека жертвой COVID-19

Неспособность противостоять опасным бактериям и вирусам может быть связана с чрезмерной тягой к стерильности. Об этом в своём телеграм-канале рассказал педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский.

Величайшей проблемой современности является “высочайшая чистота”, считает Евгений Комаровский. В частности, то, что в современном мире большинство людей с детства живут в стерильных условиях.

“Всё моется, кипятится, очень часто стерилизуется. А сейчас – с учетом коронавируса, когда везде санитайзеры, дезинфекторы, хлор, ультрафиолетовое облучение, мы помещаем ребёнка практически в стерильную среду”, – отметил доктор.

В результате иммунная система недостаточно сильная, так как не прошла должную тренировку бактериями и вместо миллиарда встретилась с миллионами микроорганизмов. Слабый иммунитет, как известно, гораздо хуже противостоит различным напастям. В том числе коронавирусной инфекции.

Специалист посоветовал для подъёма иммунитета включить в рацион кисломолочные продукты (все йогурты, кефиры и простокваши), разнообразить меню, отказаться от стерильности, привычки кормить ребёнка, если он не хочет.