Санкции уже не работают. США окончательно проиграли битву за “Северный поток – 2”

Санкции уже не работают. США окончательно проиграли битву за "Северный поток – 2"

Власти США окончательно проиграли битву за газопровод "Северный поток – 2", который американцы пытаются остановить любыми способами. По словам эксперта, санкции уже не работают, а позиция Германии не оставляет шансов на отмену проекта.

Такое мнение высказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, комментируя недавнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель. Немецкий лидер однозначно выступила за достройку “Северного потока – 2”. Она заявила, что у Европы и России есть противоречия, но в необходимости газопровода убеждены обе стороны.

Гривач отметил, что слова Меркель фактически знаменуют собой поражение США, которые поставили цель – во что бы то ни стало сорвать проект. Однако американские санкции не смогли остановить строительство газопровода. Более того, в скором времени оно будет ускорено благодаря подключению второго судна-трубоукладчика.

Для США сейчас главная задача: выйти из этой ситуации с минимальной потерей репутации. Они в эту историю упёрлись, заявили на всех уровнях, что это чуть ли не национальная идея, – пояснил эксперт Nation News.

В то же самое время Штаты не хотят портить отношения с Германией. Белый дом явно опасается, что дальнейшее давление на Берлин может “сорвать резьбу”.