Санжары-2? Разозлённые одесситы из-за коронавируса уничтожают троллейбусы

Санжары-2? Разозлённые одесситы из-за коронавируса уничтожают троллейбусы

Разозлённые мерами против эпидемии коронавируса жители Одессы стали нападать на общественный транспорт. Ущерб пока ещё оценивается в несколько десятков тысяч гривен, но есть уже первые ухудшения ситуации. Обстановка в Одессе всё больше начинает напоминать историю с эвакуированными в Новые Санжары.

Разозлённые из-за введённых в рамках борьбы с коронавирусом ограничений жители Одессы стали нападать на общественный транспорт.

Отметим, что в рамках борьбы против распространения коронавируса в стране, украинские власти постановили – перевозчики не могут набирать в общественный транспорт более 10 пассажиров.

Известно, что уже один из мужчин разбил лобовое стекло троллейбуса №9. Его сразу же задержали полицейские. Только за вчерашний день в городе были повреждены четыре единицы общественного транспорта – их закидывали камнями.

Вечером, например, в заднее стекло трамвая №7 одессит кинул камень и разбил стекло. Водитель и пассажиры его задержали и передали полиции.

Замена лобового стекла троллейбуса №9 обойдётся городу в несколько десятков тысяч гривен. Но самое печальное для горожан – город на несколько дней лишится повреждённого транспорта, а значит, проблем с перевозками прибавится.

Стоит отметить, что ситуация с диким нападением на общественный транспорт похожа на истерию с эвакуированными из Китая украинцами. Напомним, тогда до момента, пока вернувшиеся из Китая украинцы доехали до карантина в Новых Санжарах, их обещали сжечь, а их автобусы закидывали камнями.