Сдать Донбасс в обмен на санкции? На Украине придумали “золотой мост” для России

Сдать Донбасс в обмен на санкции? На Украине придумали "золотой мост" для России

Украинский дипломат предложил России "золотой мост" по Донбассу. "Это блестящий выход для них. Но они на это не идут", – заявил он.

Украина предложила России “золотой мост” для окончания конфликта в Донбассе. Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович в интервью изданию Politeka.

По словам украинского дипломата, Киев якобы предложил Москве “блестящий выход” из конфликта в Донбассе, после которого с России “снимут все санкции”. При этом Арестович тут же добавил, что Россия никогда на это не пойдёт, что автоматически перечёркивает всё вышесказанное.

Тот комплекс соглашений и те предложения, которые мы предлагаем, они дают золотой мост России на уход. Это блестящий выход для них. Но они на это не идут,

 – цитирует издание слова украинского дипломата.

Судя по всему, Украина в очередной раз пытается выставить Россию одной из сторон конфликта и пересмотреть Минские соглашения, которые Киев очень не хочет выполнять. Украинские власти уже неоднократно пытались провернуть этот трюк, но каждый раз получали по рукам от Германии и Франции. Тем не менее Киев не оставляет своих попыток.

Напомним, что европейские санкции против России были введены в связи с тем, что Минские соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе не исполняются. При этом Украина является единственной стороной, которая не выполняет взятые на себя обязательства по данным соглашениям.