Сенаторы отказали чиновникам в двойном гражданстве: Кто попал под запрет

Сенаторы отказали чиновникам в двойном гражданстве: Кто попал под запрет

Сенаторы Совета Федерации отказали чиновникам в двойном гражданстве. Кто попал под запрет, перечислено в новом пакете законов.

Согласно новому закону государственные и муниципальные госслужащие не могут иметь иностранное гражданство, а также вид на жительство за границей. Новый запрет коснётся работников государственной гражданской, а также дипломатической служб. Также второе гражданство запретят иметь сотрудникам таможенных органов, МЧС, СВР, ФСИН, МВД и СК.

Запретят иметь паспорт иностранного гражданина и военным, росгврдейцам, а также руководителям субъектов России, председателю Банка России и его заместителям, детскому омбудсмену, финансовому омбудсмену и членам общественных наблюдательных комиссий.

Те служащие, которые не предоставят документ об отсутствии второго гражданства за полгода после вступления в силу нового закона, будут уволены. Исключение коснётся жителей Крыма, которые, став гражданами России, по независящим от них причинам не смогли оформить отказ от украинского гражданства.