“Сердце не билось три минуты”: Что увидели пережившие клиническую смерть? Истории пациентов

"Сердце не билось три минуты": Что увидели пережившие клиническую смерть? Истории пациентов

Пациенты, пережившие клиническую смерть, рассказали о том, что видели после выхода из этого состояния. "Сердце не билось три минуты", – уточнил один из таких пациентов и рассказал о том, что увидел после "отключения" сердца.

Автор zen-канала “Познай дзен” собрал истории пациентов, переживших клиническую смерть. Стоит отметить, что одни говорят о том, что никаких видений, снов или “особых познаний” в этот момент они не получили, другие же  вернулись “оттуда” совсем иными людьми.

Роман, который с диагнозом “гипертония” лежал некоторое время в больнице, рассказал о случае, который с ним там произошёл. Как рассказал его сосед по палате, с которым он успел сдружиться: “Ты говорил, потом замолчал, глаза стеклянные, сделал 3-4 шага и упал”. Очнулся после этого Роман через три дня в интенсивной терапии. Его первым чувством было удивление – вокруг всё пищит, повсюду трубки. Однако, как рассказал он, никаких “особых” видений или чувств во время клинической смерти он не испытывал. Он оправился за месяц и продолжил жить обычной жизнью. “Мой личный вывод: вранье это всё. Умер – и ничего дальше нет”, – резюмирует Роман.

Другая пациентка Анна, которая испытала клиническую смерть в 1989 году во время беременности, рассказала о том, что после того, как она отключилась, то увидела своё тело, лежащее на операционном столе, и врачей, которые пытались её реанимировать. Следом появился неведомый луч света, следуя за которым она попала в чудесную страну, где увидела “гармонию ярких и в то же время почти прозрачных красок, сверкавших вокруг”. Увиденное её настолько потрясло, что она даже начала думать о том, чтобы поближе все увидеть – возвращаться не хотелось. Однако, по её словам, неведомый дух остановил её, предупредив об опасности. Женщина вернулась в своё тело. Её реанимировали, Анна очнулась. “Во время того путешествия приобрела больше знаний, осмыслила и поняла больше, чем за всю мою предыдущую жизнь”, – говорит она.

Также о своей клинической смерти рассказал воевавший в Афганистане Вилли Мельников. Он не видел прекрасной страны, однако, по его словам, находился в удивительном месте, которое было одновременно и какой-то бескрайней материей, и одновременно с этим состояло из голосов и каких-то форм неведомой жизни. Вилли смогли реанимировать. На сегодняшний день он говорит на 140 языках, часть из которых он услышал “там”. Часть этих языков в том числе уже считаются “мёртвыми”, часть он по сей день не может идентифицировать, при том что свободно пишет и говорит на них.