Сергей Лавров о ярком воспоминании: “В мой кабинет вползла маленькая гадюка…”

Сергей Лавров о ярком воспоминании: "В мой кабинет вползла маленькая гадюка…"

Отмечающий сегодня 70-летний юбилей министр иностранных дел России Сергей Лавров много чего повидал за свою жизнь. В одном из интервью он поделился яркими воспоминаниями о первых годах своей дипломатической карьеры: во время работы на Шри-Ланке в его кабинет заползла гадюка.

Во время своего визита на Шри-Ланку в январе 2020 года Сергей Лавров дал интервью журналистам канала “Россия”. Сегодня, 21 марта, его покажут в программе “Вести в субботу”.

Глава МИД в беседе с журналистом вспоминает свою молодость – четыре года он провёл на Шри-Ланке в качестве помощника посла СССР Нишанова. Одним из самых ярких впечатлений была встреча с ядовитой змеёй прямо в здании посольства.

В мой кабинет в старом здании вползла маленькая гадюка. Кондиционеры там были врезаны в стену, был какой-то зазор, туда эта змейка и заползла. Но мы быстро её нейтрализовали. Потом стали специально обходить все кабинеты на предмет зашпаклёвывания всех щелей.

Лавров отметил, что за время его стажировки при посольстве удалось многого достичь.

“Мы сплотили коллектив, в который входили выпускники МГИМО и товарищи зрелого возраста – первые секретари и советники. Играли в футбол, волейбол”.

Глава МИД и сегодня с удовольствием вспоминает, как всем коллективом собирались в клубе и устраивали коллективный просмотр фильмов.

С юбилеем Лаврова сегодня поздравляют высокопоставленные чиновники, коллеги, друзья и простые жители России, которые не раз называли Сергея Викторовича самым харизматичным и остроумным, а также самым стильным российским политиком.

Наталья Поклонская, например, поделилась архивным снимком – на нём совсем молодой жгучий брюнет Лавров запечатлён на фоне красивого горного пейзажа. Депутат назвала министра “отважным капитаном” и поздравила его с праздником, пожелав “открытых границ и никаких железных занавесов”.