Шесть русских препаратов от коронавируса: Мишустин рассказал о глобальной работе в России

Шесть русских препаратов от коронавируса: Мишустин рассказал о глобальной работе в России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что русские учёные провели глобальную работу. По итогу двух месяцев их круглосуточной деятельности были созданы шесть препаратов от коронавируса.

Специалисты из России создали шесть препаратов для борьбы с новым коронавирусом, передал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания координационного совета по данному заболеванию.

По его словам, российские учёные по итогу двух месяцев круглосуточной работы изготовили шесть видов лекарств против коронавирусной инфекции. Он добавил, что эксперты применяли новейшие биотехнологические разработки.

В настоящее время специалисты тестируют препараты, необходимо проверить то, насколько они эффективны и безопасны. В случае успеха лекарства будут использоваться “для профилактики и контроля эпидемии”.

Ключевая задача сейчас – помешать смертельному вирусу распространиться ещё шире. Для этого, помимо мер безопасности, связанных с ограничением авиасообщения и массовых собраний людей, важно заниматься и разработкой вакцины от COVID-19, подчеркнул Мишустин.

Этим успешно занимается, в частности, ФМБА. Так, глава агентства Вероника Скворцова в свою очередь сообщила, что специалисты центра создали три прототипа вакцины от коронавирусной инфекции. Их испытания пройдут в июне этого года, а конечный препарат предположительно изготовят через 11 месяцев.