Шойгу пошёл с “козырей”: “Всё, ребята, штык в землю”

Шойгу пошёл с "козырей": "Всё, ребята, штык в землю"

Внезапная проверка в Южном и Западном округах завершена, все цели достигнуты – об этом, немало удивив весь мир, заявил Сергей Шойгу. Полковник в отставке Виктор Баранец высоко оценил это решение, назвав его мудрым: "Мы показали, что мы армию потренировали на том фланге, всё, ребята, штык в землю".

Гость передачи “Интервью” на “Первом русском” военный обозреватель “КП” полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал сообщения о том, что русские военные отходят от приграничных с Украиной территорий.

По мнению Баранца, подобную проверку войск при желании можно было растянуть ещё на долгое время.

“Но здесь Москва достаточно умным дипломатическим ходом показала, что там нам нечего бряцать оружием, и совершила вот этот, скажем, прямо-таки очень миролюбивый демарш”.

Эксперт уверен, что это решение является для России “военно-политическим козырем”, который “заткнёт рот тем, кто до крови в горле орёт, что Россия там развивает на Южном фланге экспансию”.

Мы показали, что мы армию потренировали на том фланге, всё, ребята, штык в землю и уходим на зимние казармы,

– резюмировал гость эфира.

При этом принятое ранее решение стянуть к югу страны войска полковник также считает абсолютно верным:

Когда с конца февраля Украина тащила эшелоны с людьми, бронетехникой в Донбасс и сколотила там группировку почти 100-тысячную, Запад и словом не вякнул. Ну мы же не могли курить бамбук, пить кофе, курить сигареты и наблюдать, как Украина подтаскивает фактически к российским границам такой мощный кулак.

“Естественно, генеральный штаб оценил это как угрозу”, – заметил обозреватель.