Шойгу сделал вежливый намёк США и НАТО: Меры приняты

Шойгу сделал вежливый намёк США и НАТО: Меры приняты

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу сделал вежливый намёк зарвавшимся США и НАТО. В ответ на угрожающую военную деятельность потенциальных противников нашей страны были приняты соответствующие меры.

Шойгу отметил, что армия России уже отреагировала на угрожающие действия Альянса, приняв соответствующие меры.

По словам министра, была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Также были успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач, две армии и три соединения ВДВ.

Также стало известно о том, что Россия и Таджикистан создают объединённую систему противовоздушной обороны. Шойгу лично пригласил представителей Министерства обороны Таджикистана на Девятую Московскую конференцию по международной безопасности, Международный военно-технический форум и Армейские международные игры.

Министр также отметил, что США пытаются реализовать концепцию “четыре по тридцать”.

“Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооружённый конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах”, – добавил он.

Как напомнил военкор Александр Коц, концепция “четыре по тридцать” подразумевает натовские 30 батальонов, 30 эскадрилий и 30 военных кораблей, которые будут находиться в готовности к развёртыванию в течение 30 дней или быстрее.

“При этом утверждается, что это будут вновь созданные силы, а не повысившие готовность существующие подразделения. Данная группировка будет выполнять роль “второго эшелона”, призванного усилить силы быстрого реагирования Альянса”, – отметил он.