“Сидишь дома, сопли развесив”: Лукашенко посоветовал пересаживаться с трактора на велосипед

"Сидишь дома, сопли развесив": Лукашенко посоветовал пересаживаться с трактора на велосипед

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал согражданам пересаживаться с трактора на велосипед. Такие необычные рекомендации прозвучали во время обсуждения ситуации, сложившейся в связи с распространением коронавируса. По его словам, необходимо дышать полной грудью, а не пребывать в унынии: "Когда ты сидишь дома, опустив руки, сопли развесив, лёгкие не работают".

Как считает белорусский лидер, во время эпидемии лучше оставаться в семье и не нарушать социальную дистанцию. А вот против прогулок Лукашенко ничего не имеет.

“Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы лёгкие заработали как следует. Это же болезнь лёгких! Ну а когда ты сидишь дома, опустив руки, сопли развесив, кашляешь не кашляешь, лёгкие не работают, нет нагрузки”, – отметил он.

Напомним, Лукашенко довольно скептически относится к мерам предосторожности, к которым прибегают различные страны из-за пандемии коронавируса. Президент Белоруссии полагает, что угроза COVID-19 сильно преувеличена, а паника может нанести государству гораздо больший вред, чем сама болезнь.

Комментируя ситуацию с заболеваемостью, он ранее в шутку советовал белорусам лечить коронавирус “баней, водкой и трактором”. Лукашенко также уверен, что после 9 мая пандемия пойдёт на спад и к лету ситуация стабилизируется.