Синеватое лицо, боль в груди и затруднённое дыхание: Медики перечислили чрезвычайные признаки коронавируса

Синеватое лицо, боль в груди и затруднённое дыхание: Медики перечислили чрезвычайные признаки коронавируса

Врачи перечислили основные и чрезвычайные признаки коронавируса. К первой группе они отнесли суставные и головные боли, кашель, слабость и одышку, ко второй – синеватое лицо и губы, боль в груди, затруднённое дыхание.

Основные и чрезвычайные признаки коронавируса врачи перечислили в посте, который опубликован на Telegram-канале сайта СтопКоронавирус.рф.

“Чрезвычайными признаками, которые указывают на COVID-19, в ролике названы затруднённое дыхание, боль в груди, синеватые губы или лицо. Немедленно обращаться к врачу также необходимо при повышенной температуре, кашле или одышке”, – цитирует ТАСС сообщение медиков.

В первые три дня коронавирус от гриппа или обычной простуды отличить практически невозможно. Человек может ощутить боль в горле. Вероятнее всего, поднимется температура. У людей с ослабленным иммунитетом появятся диарея и тошнота. К 4-5-му дню температура обычно приходит в норму, но горло начинает болеть сильнее. Заражённому некомфортно есть и пить. Врачи сообщили, что в этот период возможны сухой кашель, боли при движении, суставная боль, слабость.

К шестому дню обычно температура снова повышается. На термометре может быть около 37 градусов по Цельсию. Начинают болеть пальцы, прогрессируют рвота и диарея. Больной чувствует себя подавленным, его дыхание затруднено. На 7-8-й день температура продолжает расти до 38 градусов и выше. Сухой кашель сменяется кашлем с мокротой. Инфицированный чувствует тяжесть в груди, сильные суставные и головные боли. Дыхание затруднено.