Скопинский маньяк выходит на свободу: Узница Мохова рассказала о своих страхах

Скопинский маньяк выходит на свободу: Узница Мохова рассказала о своих страхах

Одна из бывших узниц скопинского маньяка Виктора Мохова Екатерина Мартынова рассказала, как сложилась её жизнь после своего освобождения.

Несмотря на пережитый ужас, девушка смогла вернуться к нормальной жизни и завести семью. Она трижды была замужем и завела двоих детей.

Мартынова считает наказание Мохова недостаточным – преступник уже почти отсидел назначенные судом 17 лет и скоро выходит на свободу.

Сейчас я понимаю, что этого срока недостаточно. Осталось меньше года до его освобождения. Знаю, что желать человеку смерти – это грех, но мне очень не хочется, чтобы он выходил на свободу, – цитирует Мартынову портал Life.ru.

Она отметила, что сам её мучитель не только не раскаялся, но и счёл себя несправедливо наказанным. Маньяк рассчитывал получить не более пяти лет и на суде постоянно заявлял, что никого не убивал.

Мартынова добавила, что три года, проведённые в бункере, не прошли для неё бесследно. Девушка боится плотно закрывать шторы на ночь, поскольку абсолютная темнота напоминает ей о пережитых ужасах, и всегда оставляет небольшой просвет.

Напомним, что в сентябре 2000 года Виктор Мохов, которому на тот момент было 50 лет, похитил двух подруг, возвращающихся с дискотеки в Рязани, – 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Он предложил подвезти девушек и угостил их выпивкой, в которую было добавлено снотворное. Дождавшись, когда его жертвы оказались в бессознательном состоянии, Мохов отвёз их в Скопино и запер в подземном бункере. Узницы провели в заточении три года и семь месяцев, регулярно подвергаясь сексуальному насилию со стороны похитителя.