“Сладкие польские мечты”: Пушков ответил на прогнозы об экономическом крахе России из-за COVID-19

"Сладкие польские мечты": Пушков ответил на прогнозы об экономическом крахе России из-за COVID-19

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщение польского СМИ, которое предсказало России полный экономический крах из-за пандемии коронавируса. Поляки заявили, что это ударит по нашей стране гораздо сильнее, чем по другим государствам. "Сладкие польские мечты", – написал Алексей Пушков в своем Twitter и призвал поляков следить за собой.

Польское интернет-издание wPolityce сделало неутешительный прогноз для России. Журналисты написали, что правительство страны предпринимает недостаточные меры. Поляки возмутились тем, что ещё 19 марта в нашей стране работали рестораны и кафе, гипермаркеты, проводились спортивные мероприятия. Журналисты уверены: люди в России слишком легко доверяют сообщениям правительства.

При этом авторы польского портала подчеркнули, что вспышка эпидемии лишь вопрос времени. А в России не делают достаточного количества тестов на новый тип коронавируса.

“Для государства, которое претендует на статус глобальной державы, но при этом доля ВВП которого в мировом составляет всего 3%, эпидемия станет тяжёлым ударом. Даже для богатых стран Запада каждый день простоя из-за карантина оборачивается огромными убытками. Ещё сложнее будет более бедным странам, не обладающим достаточными финансовыми резервами. Одно из таких государств – Россия, уже несколько лет подряд старающаяся справиться с последствиями введения западных экономических санкций”, – цитирует материал “ИноСМИ”.

В результате польские журналисты предсказали России масштабный кризис и “перспективу экономической катастрофы”.

“Cладкие польские мечты. Несбыточные, как водится. Смотрите за собой, ребята. Как бы у вас там всё не рухнуло”, – прокомментировал сенатор Алексей Пушков у себя в Twitter.