Следите за обещаниями: В Госдуме предложили наказывать депутатов за “политическое мошенничество”

Следите за обещаниями: В Госдуме предложили наказывать депутатов за "политическое мошенничество"

В Госдуме России предложили наказывать депутатов за "политическое мошенничество". Это должно вынудить народных избранников следить за своими словами и обещаниями.

Необходимо жёстко следить за обещаниями, которые дают депутаты своим избирателям. Об этом заявил РИА ФАН депутат Государственной Думы Олег Нилов.

Парламентарий объявил, что работает над законопроектом, направленным на борьбу с “политическим мошенничеством” со стороны народных избранников. Необходимы жёсткие меры контроля за выполнением обязательств, а депутатам необходимо следить за своими словами и обещаниями.

“Они должны под этим подписаться и строго выполнять. Иначе пойдут по статье о “политическом мошенничестве”, – добавил Нилов.

Как ранее заявила сайту 360tv.ru политолог Наталья Елисеева, после выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием стоит ждать принятия новых кадровых решений. Более того, ряд высокопоставленных чиновников якобы могут лишиться постов.

“В каких-то высказываниях президент был достаточно жёсткий, хотя и пытался сгладить свою позицию, но некоторые сидящие в зале получили по шапке”, – поведала Елисеева.

Она также допускает, что отставок стоит ждать в губернаторском корпусе. При этом простые граждане услышали от Путина, что у России есть уверенность в завтрашнем дне.