Следом – нулевую ставку по ипотеке: Толстой объяснил, как ещё помочь многодетным семьям

Следом – нулевую ставку по ипотеке: Толстой объяснил, как ещё помочь многодетным семьям

В правительстве расширили программу предоставления льготной ипотеки для семей с детьми. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал шаг, который должен последовать вслед за этим.

В кабмине расширили программу льготной ипотеки для семей с детьми. Отныне предусматривается возможность приобретения жилого дома или земельного участка.

Документ, утверждённый правительством, позволяет получать кредиты по льготной ставке до 6% годовых не только на покупку квартир, но и на приобретение участка и строительство частного дома.

Как отметил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, следующим логичным шагом по поддержке многодетных семей должен стать нулевой порог процентной ставки по ипотеке для многодетных.

“Считаю недопустимой ситуацию, когда люди, желающие родить ещё одного ребёнка, вынуждены отказываться от этой идеи из-за недостатка жилплощади – у российских семей не должно быть ни единого сдерживающего фактора в этом вопросе.

Следующим логичным шагом, как я отмечал ранее, должно стать установление нулевой процентной ставки по ипотеке после рождения третьего ребёнка.

При этом важно помнить, что помощь семьям не должна ограничиваться только “квартирным вопросом”. Мы должны расширять программы поддержки семей и по другим направлениям: в получении образования, доступности семейного отдыха, снижении налоговой нагрузки и т. д”, – написал он в телегам-канале.