Слишком влиятелен для Литвы: В Прибалтике нашли повод не впускать Киркорова

Слишком влиятелен для Литвы: В Прибалтике нашли повод не впускать Киркорова

Киркорова сочли слишком влиятельным в Литве и решили включить его в чёрный список. Окончательное решение о российском исполнителе должны принять в профильных ведомствах.

В МИД Литвы заявили о готовности запретить въезд в страну певцу Филиппу Киркорову. Как сообщалось ранее, в чёрный список может попасть и другой исполнитель из России Михаил Шуфутинский.

Что касается Киркорова, то в Литве считают, что он является марионеткой российской политики и Москва использует его для распространения внешней политики, “стремясь повлиять на народ Литвы”.

Кроме того, Киркорову припомнили и крымский вопрос. По мнению представителей Литвы, он, выступая в Крыму, “сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины”.

В МИД прибалтийского государства заявили, что предложения по поводу Киркорова и включение его в список невъездных будет передано министерству внутренних дел и департаменту по делам миграции.

Отметим, что дискуссия по поводу чёрного списка для российских исполнителей разгорелась после того, как организаторы концертов для артистов в Литве затребовали компенсацию после отмены выступлений из-за пандемии.

Впрочем, на Киркорове список санкций от Литвы не заканчивается. В заявлении главы МИД Габриэлюса Ландсбергиса говорится, что властям страны необходимо “строго оценить и белорусских граждан, которые способствовали расправе с мирными протестующими”.