Слово не Соловей: политолога, говорившего о “миллионах заражённых”, услышали в Генпрокуратуре

Слово не Соловей: политолога, говорившего о "миллионах заражённых", услышали в Генпрокуратуре

Генпрокуратура обратила внимание на эфир "Эха Москвы" с участием Валерия Соловья. В программе политолог озвучил фейковую информацию о коронавирусе. Теперь его могут привлечь к административной ответственности. Что ж, слово не Соловей…

Политолог Валерий Соловей может быть привлечён к административной ответственности за дезинформацию о коронавирусе. Фейковые данные он озвучил в эфире программы “Особое мнение” на “Эхе Москвы”, передали в Генеральной прокуратуре РФ.

Соловей заявил: якобы смертность в России в результате заражения коронавирусной инфекцией намного выше, нежели говорят официальные данные. А в перспективе умереть в РФ из-за COVID-19 будто бы могут миллионы человек. О том, откуда он взял эти “сведения”, политолог, однако, не упомянул.

По информации The Insider, запись передачи с интервью Соловья, а также стенограмма к ней были удалены с сайта “Эха Москвы” по требованию Роскомнадзора.

Напомним, после фейковых заявлений политолога журналист Владимир Соловьёв обрушился с критикой на него. Телеведущий назвал слова Соловья “абсолютной ложью” и признался, что они привели его в бешенство.