Смертность будет расти? ВОЗ дала прогноз на распространение коронавируса в Европе

Смертность будет расти? ВОЗ дала прогноз на распространение коронавируса в Европе

Во Всемирной организации здравоохранения дали прогноз на развитие эпидемии коронавируса в Европе. По данным официального представителя организации, смертность от "уханьского синдрома" в Европе будет только расти. Это связано с тем, что пик заболеваемости ещё не пройден и европейские страны лишь на "начальной стадии эпидемии".

В Европе будет лишь расти смертность от нового типа коронавируса. Такой прогноз озвучил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

“Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели”, – цитирует представителя ВОЗ РИА Новости.

Пока медики не могут точно сказать, когда пик заболеваемости наступит в Италии. Отмечается лишь, что многие из погибших заразились уже две-три недели назад.

По словам Язаревича, ситуация в Италии осложнилась еще и тем, что произошёл резкий скачок числа заражённых с трёх человек до нескольких сотен буквально за несколько дней. Из-за этого выросла нагрузка на систему здравоохранения, а врачи больше не могли отслеживать контакты заражённых и вовремя изолировать тех, кто находился в зоне риска.

 

 

“Большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было чёткой эпидемиологической связи. Те, кто умер от COVID-19, были в среднем инфицированы 2-3 недели назад”, – заявил представитель ВОЗ.