Собянин дал категорический ответ о закрытии метро: “Полгода будем восстанавливать”

Собянин дал категорический ответ о закрытии метро: "Полгода будем восстанавливать"

На фоне развития ситуации с пандемией коронавируса Московский метрополитен продолжит свою работу. "Полгода будем потом восстанавливать", – считает Сергей Собянин.

Об этом мэр столицы заявил в эфире телеканала “Россия 1”, опровергнув, таким образом, все слухи, курсирующие в СМИ, о том, что столичные власти решили закрыть метро и уже проводят соответствующую подготовку.

“Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому при любой ситуации метро будет работать, это чушь и глупости”, – заявил Сергей Собянин.

К слову, несмотря на слухи, столицу также не собираются “закрывать на карантин”.

“Вопрос “закрытия” Москвы из-за коронавируса не обсуждается: никак и ни на сколько”, – заявил в пятницу, 20 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, по данным ВОЗ, количество заражённых в мире – 299 125 человек, 12 955 человек скончались. В России число случаев заражения коронавирусом выросло до 306. 53 новых заболевших выявили в 18 регионах. В общей сложности проведено 156 016 тестов на коронавирус.

Премьер-министр России Михаил Мишустин предупредил о недопустимости увольнений под предлогом ситуации с коронавирусом. В Москве закрываются фитнес-центры, бассейны и аквапарки, по всей России закрываются кинотеатры.