“Социальная дистанция – 1,5 метра”: Ковтуна едва не побили на шоу Соловьёва

"Социальная дистанция – 1,5 метра": Ковтуна едва не побили на шоу Соловьёва

Украинского политолога Вячеслава Ковтуна едва не побили на шоу Владимира Соловьёва во время разговора о пандемии коронавируса и целесообразности покупки медицинских масок. Спасло политолога от расправы лишь напоминание ведущего: "Социальная дистанция – 1,5 метра".

Украинского политолога Вячеслава Ковтуна едва не побили прямо в эфире передачи Владимира Соловьёва. Слова Ковтуна вызвали возмущение в студии. Спор возник, когда украинский политолог стал настаивать, что медицинские маски должны носить все без исключения.

“Объясняю в 156-й раз. Человек, который болен, – ему нужна маска, чтобы он не заразил других”, – уточнил Владимир Соловьёв.

Ковтун попытался вставить что-то ещё, но к нему шагнул президент Союза писателей межнационального согласия Германии Владимир Сергиенко: “Да заткнись уже, придурок”.

“А драться нельзя! Так, нельзя, социальная дистанция 1,5 метра”, – предупредил Соловьёв.

“Я вот уважаю Владимира Рудольфовича. Я уважаю людей, которые работают здесь, а ты, скотина, занимаешься клоунадой”, – заявил Сергиенко.

Пандемия COVID-19 в мире всё ещё продолжается. За прошедшие сутки ВОЗ зарегистрировала около 14 тысяч новых случаев заболевания. При этом умерло 862 человека. Всего же в мире насчитывается больше 167 тысяч заболевших. Из них более половины случаев зарегистрировано уже за пределами Китая, откуда началось распространение заболевания.

На этом фоне многие страны закрывают свои границы. Россия с 16 марта ограничила авиасообщение с Европой, а с 18 марта запретит въезд иностранцам. Всего в нашей стране 93 случая заболевания. Пять человек уже выздоровели. Большинство заражённых приехали из стран со сложной ситуацией по коронавирусу.