“Социальный мониторинг” ошибается: Натанзон показал обратную сторону “цифрового концлагеря”

"Социальный мониторинг" ошибается: Натанзон показал обратную сторону "цифрового концлагеря"

Ведущий политических программ на канале "Россия-24" Стас Натанзон показал обратную сторону "цифрового концлагеря" в своём Telegram-канале. Он признался, что посмотрел на внедрение московского приложения "Социальный мониторинг" под другим углом.

В своём Telegram-канале ведущий политических ток-шоу на канале “Россия-24” Стас Натанзон высказался на тему работы московского приложения “Социальный мониторинг”, которое выписало много ошибочных штрафов и их пришлось аннулировать.

Журналист рассказал, что обсудил тему с компетентным собеседником, который заметил: ни одно новое приложение, даже то, которое годами разрабатывали гиганты типа Google и Apple, не работает сразу без багов. Именно поэтому компании, запустив новый продукт, через несколько недель проводят апдейты.

Более того, собеседник Натанзона указал, что подобные приложения по социальному мониторингу запускаются сейчас и в других странах, но там, где они работают без багов, значит, что ПО уже было разработано давно и за людьми начали следить не месяц назад.

“Не думал никогда под этим углом”, – признался ведущий.