“Спасительный импульс” для России: Канделаки нашла знак в книге на столе у Мишустина

"Спасительный импульс" для России: Канделаки нашла знак в книге на столе у Мишустина

Премьер-министр России одним жестом прорекламировал своим коллегам книгу о Петре Столыпине. В Telegram-канале журналиста кремлёвского пула Дмитрия Смирнова появилась видеозапись, на которой Мишустин показывает на книгу на своём столе и спрашивает: "Читал? Вот такая!", сопровождая свои слова поднятым вверх большим пальцем. Тина Канделаки нашла в этом знак, который обещает "спасительный импульс" для России.

Михаил Мишустин рассказал коллегам о книге, которая его впечатлила. На кадрах, которые появились в Telegram-канале журналиста кремлёвского пула Дмитрия Смирнова “Пул № 3”, на столе у премьер-министра лежит книга Бориса Фёдорова “Пётр Аркадьевич Столыпин”. Мишустин поворачивается к своему соседу и спрашивает: “Читал? Вот такая!” Свои слова он сопровождает жестом поднятого вверх большого пальца.

Ведущая Тина Канделаки заметила в этом знак, который обещает России “спасительный импульс”. Она напомнила, что Пётр Столыпин был не просто рядовым государственным деятелем, но видным реформатором. Хотя оценка его роли в истории неоднократно менялась из-за политических событий.

“Мне внушает доверие мнение одного из историков, что аграрная реформа и переселение крестьян в Сибирь придали уже Советской России спасительный импульс во время Великой Отечественной войны. Вспомните хотя бы сибирские дивизии в битве за Москву”, – написала Канделаки в своем Telegram-канале.

Она заявила, что ей приятно знать, что Мишустин интересуется фигурой Столыпина и прочёл книгу о нём. “Надеюсь, что премьер-министру получится придать нашей экономике тот импульс, в котором она так очевидно нуждается в наше неспокойное время”, – подытожила Канделаки.