“Спрятать от Запада нищету и грязь”: Собчак опубликовала унизительное для русских заявление

"Спрятать от Запада нищету и грязь": Собчак опубликовала унизительное для русских заявление

Ксения Собчак вновь отличилась, опубликовав текст, полный унизительных высказываний о русских и России. В частности, в нём говорится о "рабском духе" нашего общества, а также утверждается, что Петербург был построен только для того, чтобы "спрятать от Запада нищету и грязь".

Очередной пост в “Инстаграме” бывшей ведущей “Дома-2”, а также экс-кандидата в президенты России Ксении Собчак вызвал целую бурю в соцсети. Журналистка привела цитату из книги, в которой унижение называют “главным признаком истории России”.

Автор, который явно самого себя к русскому народу не относит, язвительно заявляет, что русских “унижают из поколения в поколение” – начиная ещё с “эпохи монгольского ига”. При этом, продолжает он, политика правительства России состоит в том, чтобы спрятать это унижение от остального мира.

“Петербург Петра не что иное, как потёмкинская деревня, не окно, прорубленное в Европу, а театральная декорация, установленная, чтобы спрятать от Запада нищету и грязь”, – цитирует Ксения Собчак автора, чьё произведение она оценила очень высоко.

По словам писателя, русский царь, какой бы властью он ни обладал, беспомощен: “Его воля тонет в болотах и топях его администрации”.

Перед царём все кланяются, а за его спиной воруют и плетут заговоры, все льстят начальству и вытирают ноги о подчинённых, у всех рабское мышление, ваше общество сверху донизу пропитано рабским духом, главный раб – это царь,

– упивается своими русофобскими измышлениями литератор.

Он обвиняет русских и в том, что каждый раз, когда у них появляется “реальный шанс разорвать порочный круг”, они пугаются и отступают “к уже выработанным рефлексам”.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

В комментариях пользователи “Инстаграма” дали предельно чёткий ответ на антирусские инсинуации:

“Да, необходимо освободиться от таких как Вы, Ксения!” – пишет larisaparamo.

“Нищеты везде много. Некоторые государства её тщательно скрывают, показывая в своих фильмах сказочные красоты. А в реале не всё так хорошо. А правительство – найдите идеальное, его не существует”, – рассуждает onlyonestarforever.



“Ксения, это всё меркнет на фоне ваших посиделок со скопинским ухажёром”, – съязвил archi_mazarini.

Другой подписчик напомнил Ксении, что сейчас весь мир унижен значительно сильнее, чем Россия: “С ограниченной свободой и закрытым маской ртом…”

Ему вторит комментатор под ником vil_graf: “К сожалению, в США сейчас началась волна таких унижений и уничтожения здравого смысла, что разговоры о государстве Российском становятся бессмысленными”.