Сразу после заявления о “красной черте” Путин перешёл к оружию

Сразу после заявления о "красной черте" Путин перешёл к оружию

В ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин, как и обещал, сказал несколько слов о наших мировых оппонентах. В том числе высказался о попытках дестабилизировать ситуацию по границам России. И, высказавшись о "красной черте", сразу перешёл к оружию.

Первый час послания президента России Федеральному Собранию был посвящён исключительно внутренним вопросам страны. О намерении поддержать именно внутреннюю повестку Владимир Путин сказал уже в первые секунды собственного обращения. А нашим так называемым международным партнёрам президент уделил лишь несколько минут в завершении.

Владимир Путин напомнил о попытке совершить госпереворот в Белоруссии. Планы вскрылись, в том числе при участии ФСБ:

Госперевороты и планы политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, – это слишком, все границы перешли, – подчеркнул Владимир Путин.

Продолжая тезис о перешедших “красную черту”, Путин высказался и о тех, кто пытается задирать Россию. Попытки “цеплять Россию” стали для ряда стран мира будто бы видом спорта, сказал Путин. В то же время Россия ведёт себя в высшей степени скромно, не отвечает на подобные недружественные выводы, добавил президент. Однако это не значит, что терпение будет бесконечным.

Если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам хочет сжечь или даже взорвать мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жёстким! – сказал Путин. – Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели!

После части послания о том, что нашим оппонентам в случае угрозы России придётся пожалеть, Путин перечислил виды вооружения, имеющиеся у нашей страны. В том числе вспомнил о лазерных комплексах, межконтинентальных ракетах “Сармат”, ядерных беспилотных подлодках “Посейдон”.