Сразу за деньгами: депутат предложил упростить схему использования маткапитала

Сразу за деньгами: депутат предложил упростить схему использования маткапитала

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил главе Минтруда Антону Котякову упростить схему использования материнского капитала и убрать временное ограничение для покупки недвижимости без ипотеки. За деньгами в этом случае парламентарий предложил обращаться семьям сразу после рождения ребёнка.

После анонсированных в послании президента России Владимира Путина мер поддержки семей с детьми в политическом истеблишменте нашей страны одну за другой стали озвучивать свои идеи, созвучные с тем, о чём говорил глава государства.

Так, депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил главе Минтруда Антону Котякову упростить схему использования материнского капитала и убрать временное ограничение для покупки недвижимости без ипотеки.

В своём письме на имя министра парламентарий обратил внимание на один важный нюанс. Дело в том, что маткапитал можно использовать сразу для покупки жилья, но только в том случае, если семья воспользуется ипотекой, пишет RT. Однако в том случае, если на приобретение недвижимости никаких кредитов не берётся, маткапитал для данной цели можно использовать только через три года после рождения ребёнка.

Не секрет, что с учётом ситуации на рынке недвижимости жильё, которое выбрала для себя семья, может за эти три года подскочить в цене в разы.

Депутат отметил эти нюансы в своём письме на имя министра и попросил оценить целесообразность изменения схемы использования денег маткапитала в части покупки недвижимости семьёй без привлечения займа и сразу после рождения ребёнка.

До этого, напомним, правительство включило в программу “Семейная ипотека” возможность получения льготной ипотеки по ставке до 6% годовых на строительство частного дома и приобретение земельного участка.

В послании Федеральному Собранию Путин отметил, что правительству необходимо предусмотреть механизм поддержки индивидуального жилищного строительства. “Чем больше будем строить, тем доступнее будет жильё для семей”, – отметил глава государства, подчеркнув, что необходимо “обязательно предусмотреть механизм поддержки индивидуального жилищного строительства”.

Ранее, комментируя анонсированные главой государства меры социальной поддержки населения, учредитель Царьграда Константин Малофеев отметил:

“Последовательное движение поддержки семей, слава Богу, продолжено. Мы сегодня услышали и про льготную ставку для собственного дома. А мы неоднократно говорили и писали в документах Всемирного Русского Народного Собора, других аналитических справках для правительства и Кремля, что без развития индивидуальных домов о многодетности можно забыть”.