США дали “пощёчину” капризному Зеленскому. Но “с какого бока Россия?”

США дали "пощёчину" капризному Зеленскому. Но "с какого бока Россия?"

Своим заявлением о необходимости выполнять Минские соглашения США вроде бы дали "пощёчину" Зеленскому, считает военный обозреватель Виктор Баранец. Но при этом почему-то утверждается, что навести порядок в Донбассе должна Россия. "С какого бока?" – удивляется эксперт.

Военный обозреватель “КП” полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал заявления американского Госдепа о том, что Россия “должна выполнять взятые на себя обязательства и добросовестно работать над прекращением конфликта на Восточной Украине”.

С одной стороны, заявление представителя Госдепа вроде бы обнадёживает и выглядит как пощёчина Киеву, отметил эксперт. По его словам, США говорят Украине, что надо прежде всего выполнять Минские соглашения, которые являются основой для решения кризиса в Донбассе.

Но давайте теперь разбираться логически. Кто выступал гарантами Минских соглашений? Они известны: четыре человека сидели за столом и четыре стороны поставили подписи под Минскими соглашениями. Это Франция, это Германия, это Украина и это, наконец, Россия.

Они не участники донбасского кризиса – они всего лишь гаранты, подчеркнул эксперт. Но Минские соглашения прописаны так, что они обязывают украинскую сторону шаг за шагом выполнять все пункты, которые есть в Минских соглашениях.

И мы сейчас имеем то, что Киев начинает капризничать. Уже раздаются заявления, что Минские соглашения с киевской стороны подписывали чуть ли не дураки, что эти Минские соглашения надо переписывать, что дальнейшее обсуждение выполнения Минских соглашений надо переносить в другую страну… В общем, господин Зеленский виляет хвостом во все стороны…

Киев, по мнению Баранца, “капризничает”, то заявляя о встрече с Путиным, то отказываясь от своих слов, и явно стремится “втащить в контроль” выполнения Минских соглашений “судью-мошенника”, в роли которого выступают американцы.

С какого бока Россия может решать проблему, которая возникла на территории соседнего государства? Россия, повторяюсь, выступает в качестве гаранта. Ну а дальше – а дальше идёт типичное американско-киевское лицемерие. Дальше идёт игра двойных стандартов,

– добавил наш собеседник.