США подготовили экономику России к коронавирусу: Эксперт отметил неожиданный эффект санкций

США подготовили экономику России к коронавирусу: Эксперт отметил неожиданный эффект санкций

Эксперт Бен Эйрис указал на неожиданный эффект, который дали американские санкции. Дело в том, что действия Вашингтона заставили Россию укрепить свою экономику, подготовив её к удару, вызванному обрушением цен на нефть и коронавирусом.

Правительство Михаила Мишустина и Центробанк своевременно вводят пакет мер по поддержке экономики страны. Об этом rueconomics.ru заявил экономист Михаил Беляев.

По мнению эксперта, ситуация в экономике России вовсе не сложная, хотя данная сфера находится под давлением из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Но оперативное принятие превентивных мер позволит стабилизировать ситуацию и стимулировать развитие экономики.

Беляев добавил, что в этом году стоит ожидать недобора по бюджету. Нужно понимать, что Россия встроена в глобальные процессы и ощущает общий спад. Пандемия рушит кооперационные цепочки с иностранными поставщиками. Именно поэтому экономике нужны стимулы для развития. Положительный момент заключается в том, что на территории РФ коронавирус не перерос в эпидемию.

“Мы не несём катастрофических убытков, а лишь ощущаем внешние неблагоприятные эффекты, возникающие в мире”, – добавил Беляев.

Непосредственно главред BNE-Intellinews Бен Эйрис поведал о том, что власти Соединённых Штатов подготовили Россию к новому кризису своими санкциями. Дело в том, что Москва стала вкладывать средства в Фонд нацблагосостояния, накопив около 10 триллионов рублей, а доходы бюджета составляют 20 триллионов рублей. Это позволит российской экономике годами держаться в условиях низких цен на нефть.

“У Кремля столько денег в резерве, что он может хоть завтра выплатить весь внешний и государственный долг. И после этого у него ещё останется 100 миллиардов долларов в резерве”, – заявил эксперт телеканалу “360“.