“США сдают Украину”: Военный эксперт объяснил фейк про американские “Томагавки” в Донбассе

"США сдают Украину": Военный эксперт объяснил фейк про американские "Томагавки" в Донбассе

Военный эксперт Владимир Евсеев назвал информацию об ударе американскими "Томагавками" по Донбассу фейком и объяснил почему. По его словам, США сдают Украину, а не собираются за неё воевать.

В разговоре с Царьградом военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что информация о нанесении Соединёнными Штатами Америки удара с помощью крылатых ракет морского базирования “Томагавк” по Донбассу является фейком.

“Потому что если бы США планировали нанесение такого удара, то тогда президент Джо Байден не позвонил бы Владимиру Путину, не говорил бы о необходимости восстановления отношений и о подготовке встречи на высшем уровне”, – считает Евсеев.

Кроме того, добавил он, удар “Томагавками” по Донбассу мог привести к ответному удару, но не путём поражения самих ракет, а как Россия уже предупреждала США, к удару по их носителям, то есть в данном случае по двум американским эсминцам, которые эти “Томагавки” могут запустить.

“Поэтому это абсурдная ситуация. США не собираются воевать за Украину, а фактически сдают Украину. В качестве компенсации они предлагают ей некоторую помощь, которая будет Киеву оказана за счёт американских товаров и выплаты денег американским инструкторам, которые будут обучать украинских военнослужащих”, – заключил Евсеев.