США вынудили крупного брокера отказаться от России. Но наши успели подготовиться

США вынудили крупного брокера отказаться от России. Но наши успели подготовиться

Сотрудничество с крупным посредником Interactive Brokers, который предоставлял прямой выход на американские рынки, для России закрыто. При этом работавшие с компанией брокеры из России уже успели подготовиться к такому развитию событий.

От сотрудничества с Россией отказался крупный американский посредник Interactive Brokers. Компания по собственной инициативе разорвала отношения с инвесткомпаниями России. О разрыве отношений уже подтвердили информацию в фирмах “Атон” и “Универ капитал”.

По их сведениям, причиной разрыва связей с Россией стало ограничение на работу Interactive Brokers. Летом прошлого года в отношении американской компании был выписан солидный штраф в размере 38 млн долларов.

Отмечается, что штраф выписан американскому посреднику из-за того, что он якобы вёл некорректную работу по противодействию отмыванию денег.

После этой истории, передаёт ТАСС, IB стал ограничивать работу с Россией и некоторыми другими странами.

Впрочем, как заявили брокеры России, отказ от сотрудничества с американским посредником – не фатальная история. Специалисты отметили, что были готовы к такому риску и намерены запустить альтернативные предложения для клиентов.