Стали известны регионы России с наименьшим числом инфекционистов

Стали известны регионы России с наименьшим числом инфекционистов

Стали известны регионы России с наименьшим числом инфекционистов. Также СМИ выяснили, в каких регионах больше всего работает специалистов по этому профилю.

По данным Минздрава России, по состоянию на 2018 год больше всего врачей-инфекционистов работало в Санкт-Петербурге – 353 человека, сообщает RT. В Москве 350 специалистов в этой области медицины.

Далее, согласно данным минздрава, следуют Краснодарский край (229 специалистов), Московская область (219 врачей-инфекционистов) и Свердловская область (177 специалистов).

Меньше всего инфекционистов, по состоянию на 2018 год, оказалось в Ненецком автономном округе – там всего два врача, Еврейской автономной республике – там четыре и на Чукотке – их там шесть. В Калмыкии и на Алтае по 15 инфекционистов.

По данным на 2018 год, в России работали более шести тысяч врачей-инфекционистов.

Несколько дней назад доктор Александр Мясников разместил на своей странице в Instagram комментарий, в котором рассуждал о том, что система здравоохранения Запада не смогла справиться с неожиданным потоком пациентов и почти захлебнулась из-за этого.

Фраза “по сравнению с Европой мы пока в “шоколаде” вызвала шквал злобных комментариев иностранных подписчиков. При этом доктор имел в виду только то, что в России нет большого числа заболевших и фактически отсутствует смертность, связанная с пандемией. Кроме того, Мясников отметил, что в российских больницах заметно больше коек на душу населения.

“И от подписчиков из-за рубежа пошёл вал негативных комментариев. Типа “У вас нищета, вы всё скрываете, а у нас всё организованно и всё есть”. Или и того хуже: “Вот скоро и у вас заполыхает и вы не справитесь, умирать будете тысячами!” Отчего такая злоба? Оттого что пост перекликается со словами Путина о том, что “по сравнению с Европой (в плане заболеваемости коронавирусом) у нас просто ничего нет”?” – задался вопросом Александр Мясников.