Стоимость ОСАГО подскочит на 60%: Водителей вынуждают идти на преступление

Стоимость ОСАГО подскочит на 60%: Водителей вынуждают идти на преступление

Страховые компании обсуждают возможное повышение тарифов на полисы ОСАГО для таксистов вплоть до 60%. Эксперты считают, что таким образом водителей буквально вынуждают преступать закон.

Центробанк и Минфин совместно со страховщиками собираются пересмотреть тарифы на полисы обязательного автострахования для водителей такси. Стоимость страховки может вырасти более чем наполовину.

Если это произойдёт, мы рискуем получить огромное количество таксистов с поддельными страховками, предупредил в эфире Радио “КП” автоюрист Дмитрий Славнов. Он напомнил, что бланки полисов не так сложно подделать, а принтерами и фотошопом умеют пользоваться почти все.

Чем дороже будет страховой полис, тем больше люди будут задумываться: “У меня же ДТП не было ни в том году, ни в позапрошлом, да и в течение 10 лет не врезался, а подделаю-ка я полис. Зачем мне платить лишние 6-10 тысяч рублей?

– прокомментировал юрист.

Он со своей стороны предложил страховщикам и властям поощрять тех водителей, которые отличаются дисциплинированностью. Славнов уверен, что таким таксистам нужно, напротив, делать скидки на полисы: “У нас есть автовладельцы, которые год-два-пять-десять ездят безаварийно, так дайте им этот “пряник”.