Страна-бомба: Кто и зачем накачивает Украину оружием

Страна-бомба: Кто и зачем накачивает Украину оружием

На Украину собираются и дальше поставлять оружие из США. Журналист ВГТРК Андрей Руденко обратил внимание на то, что страну буквально "накачивают" оружием. В результате она превращается в "страну-бомбу" на границе с Россией.

Украину продолжают “накачивать” оружием из США. Журналист ВГТРК Андрей Руденко в своём авторском Telegram-канале заметил, что Пентагон хочет поставить на Украину средства ПВО, противокорабельные и противотанковые ракеты, оперативно-тактические ударные комплексы. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Причём оружие рассматривается как средство на случай “войны с Россией”. Именно такая формулировка присутствует в материале.

“Западные “партнёры” накачивают Украину оружием, постоянно присылают инструкторов для обучения боевиков. Милитаризация общества происходит через госпрограммы. На эфирах откровенно предлагают совершать террористические акты на территории РФ. Уже на территории России ФСБ неоднократно задерживала украинских радикалов”, – заметил Руденко.

Он заявил, что сейчас Россия получила на своей границе “страну-бомбу”. Всё происходящее очень небезопасно.

“И это должны понимать в верхах. Если эту проблему не начать решать сейчас, то мы через небольшой отрезок времени получим крайне неспокойное будущее для всей страны”, – подытожил журналист.