Странные движения: Вирус “Unovision” поразил полмира

Странные движения: Вирус "Unovision" поразил полмира

Пока полмира паникует из-за коронавируса, другую половину незаметно поразил другой вирус – музыкально-танцевальный. Речь о челлендже #Unovision, который стартовал в соцсетях в поддержку песни российской группы Little Big. Тысячи людей по всей планете выкладывают видео со странными движениями под заводную композицию "Uno".

В мае 2020 года в Роттердаме российская группа Little Big представит песню “Uno”, которая на днях была презентована телезрителям в виде забавного клипа. Песня так понравилась меломанам, что они наперебой стали участвовать в челлендже в поддержку группы и композиции под хештегами #Unovision и #Unovisionchallenge.

Нужно сказать, что авторами челленджа стали Илья Прусикин (Ильич) и Софья Таюрская: 13 марта они показали пример в Тиктоке, и их тут же поддержали сотни поклонников, в том числе немало звёзд.

Как пишут сами музыканты группы, для участия в челлендже нужно всего лишь “сохранять покерфейс” (то есть серьёзную мину) и энергично двигать коленями по примеру участников коллектива. 

Пользователи соцсетей признаются, что этот танец ещё проще, чем в клипе Skibidi, но требует хорошей растяжки и крепких мышц ног.

Среди поклонников группы оказались даже сотрудники Ленинградской атомной электростанции: прямо у проходной закрытого объекта “белые каски” исполнили зажигательный танец под песню своего земляка. Дело в том, что несколько лет своей жизни “Ильич” провёл в городе Сосновый Бор, неподалёку от которого и находится ЛАЭС.

 

Фото: скриншот vk.com/leningradaes