“Странные телодвижения” Байдена смутили экспертов: Зачем это нужно?

"Странные телодвижения" Байдена смутили экспертов: Зачем это нужно?

Российские специалисты, понаблюдав за действиями новой администрации США в первые месяцы работы, пришли к неожиданным выводам. Журналист Сергей Мардан, например, обратил внимание, что вся политика Байдена отличается системностью и логичностью и никак не похожа на старческий маразм. А "странным телодвижениям" американских властей есть простое объяснение.

Несмотря на новые забавные видео с Джо Байденом, которые насмешили весь мир, его политика в первые три месяца правления остаётся достаточно стабильной и последовательной. Так считает журналист “Комсомольской правды” Сергей Мардан.

“Я совершенно не думаю, что мы являемся свидетелями какого-то падения, – заявил журналист в беседе с Царьградом, – более того, что-то мне подсказывает, что многое из тех вещей, которые можно было бы списать на старческий маразм, является уж как-то очень нарочитым”. Правда, зачем это нужно тем, кто стоит за Байденом, эксперт не совсем понимает.

Вся его политика, все решения этих 100 дней, которые американцы отмечают, абсолютно системные, последовательные и являются совершенно цельными. В них нет ничего случайного, в них нет ничего спорадического, истерического, или того, что можно было бы списать на старческое слабоумие.

Если посмотреть на ключевые решения, которые Байден принял за последние 100 дней в области внутренней политики, то, отмечает наш коллега, это старая добрая идеология Демпартии, которая берёт своё начало ещё в 70-х годах.

Это и стимулирующие пакеты по увеличению налогов на корпорации, и разбрасывание денег “с вертолёта”, и прочие меры, которые традиционны для американских демократов.

Что касается внешней политики, на мой взгляд, здесь всё не так драматично. В отличие от Европы, у американцев, мне кажется, такой относительно трезвый взгляд на нас. То есть они вполне отдают себе отчёт в том, что путинская Россия 2021 года сильно отличается от России ельцинской.

“Другое дело, что они пока не могут выработать некий понятный и привычный подход, как им себя вести с нами, – добавил Мардан. – Поэтому все эти странные телодвижения по поводу красных линий, которые никто не знает где и как прочертить”.