Стукачам всегда рады? Тотальная украинизация может довести Киев до языкового фашизма

Стукачам всегда рады? Тотальная украинизация может довести Киев до языкового фашизма

Тотальная украинизация может довести Киев до самого настоящего языкового фашизма с полицаями и доносами. Почему на Украине всегда рады стукачам и чем закончится война чиновников с русским языком?

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко обвинил украинское руководство в фашизме. Так он прокомментировал появление на Украине методички по борьбе с русскоязычными продавцами. Данное “пособие” ранее опубликовал в соцсетях уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь. Методичка советует украинцам жаловаться руководству магазина или объекта сферы услуги, если их обслуживают по-русски. А если это не даёт результата – писать доносы уполномоченному.

Журавко выразил уверенность, что подобная практика в украинском обществе не приживётся. Жители Одессы, Херсона, Харькова и всей юго-восточной части страны точно не опустятся до доносительства из-за запрета на русский язык. В то же время тотальная украинизация ещё больше усилит раскол в обществе. А для многих она сделает ненавистным насильно навязываемый украинский язык.

Самое страшное, что этими полицаями могут стать даже родственники, поэтому с опаской можно будет говорить на русском языке даже у себя на кухне. Это обыкновенный фашизм, – пояснил экс-депутат порталу Nation News.

Напомним, что ранее на Украине был принят закон, который обязывает использовать украинский язык практически во всех сферах жизнедеятельности – в магазинах, ресторанах, транспорте, парикмахерских, больницах, госучреждениях и так далее.