Суд помог, но: Потерявшей мать девочке снова начислили долг, на этот раз в 4 раза больше

Суд помог, но: Потерявшей мать девочке снова начислили долг, на этот раз в 4 раза больше

Шестилетней девочке из Новосибирской области отменили долг по оплате "коммуналки" в 26 тысяч рублей, но ей тут же начислили новый – уже в 100 тысяч.

В Новосибирской области коммунальщики начислили долг шестилетней девочке, которая лишилась своей матери. В ходе судебного разбирательства суд отменил долг, но коммунальщики почти сразу начислили новый.

Речь идёт о долге по оплате коммунальных услуг в квартире, доля в которой принадлежала покойной матери шестилетней девочки. В апреле этого года компания “СибТЭК” подала иск в суд и потребовала взыскать 26 тысяч рублей с лишившегося матери ребёнка.

К счастью, в суде выяснились все обстоятельства дела и долг был отменён. Вместо этого долг за коммунальные услуги должен теперь заплатить отец девочки. Однако вскоре после судебного заседания девочке пришёл новый счёт. На этот раз уже на 100 тысяч рублей. Его прислала управляющая компания “Колывань – ЖилТехСервис”.

Впрочем, в УК решили не доводить ситуацию до абсурда и заявили, что готовы пойти навстречу родственникам ребёнка. Компания предложила им вернуть долг “в рассрочку”.

Пусть они приходят к нам в любое время, и мы тоже сможем с ними заключить договор о рассрочке. Мы понимаем, что есть разные жизненные ситуации у людей и всегда готовы подстроиться под них,

 – цитирует КП заявление управляющей компании.