Суд расторг договоры Дрожжиной с вдовой Баталова, заключённые “под влиянием обмана”

Суд расторг договоры Дрожжиной с вдовой Баталова, заключённые "под влиянием обмана"

Суд постановил расторгнуть договоры пожизненной ренты, заключённые актрисой Натальей Дрожжиной с вдовой Алексея Баталова.

Договор пожизненного содержания, который был заключён актрисой Натальей Дрожжиной с вдовой актёра Алексея Баталова, был расторгнут решением суда.

Замоскворецкий районный суд Москвы удовлетворил иск прокуратуры… в интересах Марии Баталовой (дочери актёра, от имени которой заключала договоры вдова. – Ред.) о признании недействительными договоров пожизненного содержания с иждивением, заключённых с Дрожжиной,

– говорится в Telegram-канале прокуратуры Москвы.

По данным прокуратуры, заключённые Дрожжиной и её мужем Михаилом Цивиным договоры привели к тому, что близкие артиста Баталова лишились недвижимости в центре Москвы “под влиянием обмана”. Согласно договорам, Дрожжина получила треть квартиры и нежилое помещение на улице Серафимовича и квартиру в 1-м Самотёчном переулке. 

Сейчас дочь Алексея Баталова опять владеет одной третью четырёхкомнатной квартиры в доме на набережной, мастерской, квартирой бабушки в 1-м Самотечном переулке, пишут “Дни.ру“.

Прокуратура отмечает, что продолжается расследование дела о мошенничестве. Афера Дрожжиной также привела к тому, что родственники Баталова лишились крупной суммы денег, на неё наложен арест.

Цивин и Дрожжина могут получить до десяти лет тюрьмы, сейчас они находятся под запретом действий, хотя следствие намеревалось заключить их в СИЗО.