Свитан рассказал, где россиянам мешают наступать "дураки и дороги": "Хотите – смейтесь…"

Военный эксперт Роман Свитан прокомментировал ситуацию на фронтах Украины, отметив интересную деталь.

Свитан рассказал, где россиянам мешают наступать "дураки и дороги": "Хотите - смейтесь..."

‘Какая ситуация на Восточном фронте?’ – поинтересовался у Романа Свитана журналист Василий Голованов. На что тот неожиданно пошутил, что осуществить полномасштабное наступление на Луганском направлении оккупантам мешает местность, поскольку там сходится четыре реки и дураки, которые отдали такой приказ.

Интервью Романа Свитана для ‘Фабрики новин’ можно посмотреть на канале YouTube.

Военный эксперт высказал мнение о ситуации на фронтах Украины: ‘Если говорить по фронтам. Херсонское направление — пока только разведка задачи выполняет плюс еще артиллерия, конечно (как раз та же разведка артиллерией и управляет). Восточный фронт, если брать Луганское направление, то уже можно сказать, что по всему Луганскому фронту россияне пытаются перейти в широкомасштабное наступление с использованием всех сил, которые у них там есть (это более 100 тыс. человек)‘.

После этого офицер запаса ВСУ назвал неожиданные факторы, которые мешают россиянам продвигаться на Луганском направлении: ‘Им мешает две вещи, хотите – смейтесь, хотите – нет: дураки и дороги. Дураки в управлении и подстилающая поверхность там, где они пытаются пройти, так как это четыре реки, которые вместе сходятся (Оскол, Жеребец, река Красная идет с севера на юг и впадает в Северский Донец). В этой пойме четырех рек они собираются наступать. Дороги и дураки, кто им поставил эту задачу‘.

Ранее Свитан дал трезвую оценку контрнаступлению ВСУ.

Также Свитан описал, как и зачем ‘вагнеровцы’ будут ‘пытаться прорвать границу с Евросоюзом’.

Напомним, Свитан рассказал об интересах России и союзников Украины.

Автор:
Роман Свитан