Священники готовы прийти к вам, но… Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон обратился к пациентам

Священники готовы прийти к вам, но… Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон обратился к пациентам

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон открыл цикл онлайн-встреч для пациентов больниц, их родственников и врачей. Он объяснил, что священнослужители готовы навещать пациентов в больницах, помогать, поддерживать их, но пока их не допускают в медучреждения.

Русская Православная Церковь намерена поддерживать православных верующих, которые сейчас находятся в больницах. Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон открыл цикл онлайн-встреч для пациентов больниц, их родственников и врачей.

Как говорится на сайте Патриархии, в первом прямом эфире участвовали более 600 человек.

В эфире епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон объяснил, что священнослужители готовы лично навещать страждущих, но пока их не пускают в больницы.

“Нам не разрешают приходить к вам, даже надевая те защитные костюмы, в которых в этих отделениях работают сами врачи”, – посетовал он и добавил, что в столь трудное время необходимо хранить в своём сердце веру в Бога, надеяться на Его милосердие, проявлять любовь к своим ближним.

Ранее замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев “разгромил” власти за нарушение прав верующих и призвал от лица Всемирного Русского Народного Собора допустить во всех регионах страны священников к больным и умирающим.

“В российских больницах отказывают священникам в доступе к тяжелобольным. Объясняется это тем, что в связи с карантином в каждом субъекте Федерации действуют региональные ограничения по передвижению и взаимодействию граждан, подписаны соответствующие документы”, – обратил внимание замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Он пояснил, что такие решения уже привели к тому, что приобщение к таинству Евхаристии (причастию) в храме, в больнице и на дому стало для верующих просто невозможным.

Отметим, что следующая онлайн-встреча священнослужителей с пациентами больниц состоится в среду, 6 мая, в 20:00. Её проведёт настоятель храма во имя Живоначальной Троицы при НИИ им. Н. В. Склифосовского, протоиерей Роман Бацман. Встреча будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Синодального отдела по благотворительности.