Связан с суицидом нижегородской журналистки: Адвокат раскрыл детали дела против оператора ФБК

Связан с суицидом нижегородской журналистки: Адвокат раскрыл детали дела против оператора ФБК

Адвокат раскрыл, за что задержали оператора Фонда борьбы с коррупцией, организованного оппозиционным политиком и блогером Алексеем Навальным, Павла Зеленского. Выяснилось, что его обвиняют в призывах к экстремизму, а дело связано с суицидом нижегородской журналистки.

Адвокат рассказал о задержании оператора Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского. Мансур Гильманов заявил “РИА Новости”, что это связано с делом о суициде нижегородской журналистки Ирины Славиной.

Теперь видеооператору ФБК грозит уголовная ответственность. Его обвиняют в призывах к экстремизму из-за комментария в соцсети после гибели журналистки.

Напомним, что днём 2 октября Ирина Славина показательно свела счёты с жизнью перед зданием МВД Нижнего Новгорода. Произошедшее засняла одна из камер наружного наблюдения. На кадрах видно, что Славина сама лишила себя жизни. Прохожий пытался остановить её и спасти, но женщина оттолкнула его.

Ранее журналисты вспоминали о посте Славиной годичной давности, где она уже рассуждала о суициде.

В частности, главред Koza Press задавалась вопросом, станет ли её смерть полезной и изменит ли что-либо в стране. Кстати, перед самоубийством она оставила виртуальное прощальное обвинение: “В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию”. Из-за этих слов главред “Эха Москвы” Алексей Венедиктов даже обратился к генпрокурору с просьбой начать проверку.