Такого числа трупов с COVID-19 в России не было: За сутки умерло больше двухсот заражённых

Такого числа трупов с COVID-19 в России не было: За сутки умерло больше двухсот заражённых

Оперштаб показал цифры небывалой ещё в России смертности по коронавирусу. За сутки умерло больше двухсот заражённых (232 человека).

Подобного числа трупов с COVID-19 в России ещё не было. Судя по данным оперштаба, наша страна поставила новый антирекорд по летальным случаям среди заражённых. За сутки умерло больше двухсот пациентов с коронавирусом – 232 человека.

Судя по всему, худшие прогнозы вице-премьера Татьяны Голиковой начали сбываться. Напомним, ранее в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным, где обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране, она призвала готовиться к высокой смертности от коронавируса в ближайшие недели. В мае рост будет серьёзным, отметила Голикова.

Естественно, врачи делают всё возможное, ведут борьбу за жизнь каждого. Однако надо понимать, что заболевших становилось всё больше и чисто арифметически мы столкнёмся с рывком по летальным исходам.

На сегодняшний день в России с начала эпидемии зафиксировано уже 4374 летальных исхода. А статистика оперштаба регулярно показывает один антирекорд по смертности за другим.

Зато статистика заболеваемости вторую неделю остаётся пока примерно на одном уровне – не превышает 9000 заражённых за сутки. Так, за минувшие 24 часа обнаружено 8572 новых случая коронавируса в 84 регионах. А всего с начала эпидемии – 387 623 случая коронавируса.