“Там завоют сразу, если мы придём с “Цирконами””: Кораблям НАТО посоветовали “не наглеть”

"Там завоют сразу, если мы придём с "Цирконами"": Кораблям НАТО посоветовали "не наглеть"

Кораблям НАТО, заявившимся в Баренцево море, вотчину нашего флота, посоветовали "не наглеть". "Если мы придём с "Цирконами" и "Калибрами", там сразу завоют", – уверен морской офицер Виктор Блытов.

5 мая телеканал “Звезда” сообщил, что в акватории Баренцева моря появились три натовских эсминца США, а также британский фрегат Kent.

“Мы так нагло не ведём разведку, как они”, – считает Виктор Блытов, потомственный моряк, сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ.

Если мы направим хороший отряд кораблей к берегам Соединённых Штатов или Англии – вы увидите, там будет истерика. Там завоют сразу. Скажут, что милитаристы агрессивные пришли в гости, вот они тут угрожают нашей безопасности, и целые соединения выгонят.

Примерно так было во время Карибского кризиса, рассказал ветеран: “Когда наши официально шли на Кубу, они занялись поиском наших лодок, перехватом кораблей, которые шли на Кубу”. А в западных массмедиа подавалось всё это так, будто “русские вот-вот развяжут Третью мировую войну”.

Блытов также добавил, что эта провокация может стать серьёзной “проверкой нервов”: “Посмотреть, как они будут действовать в той или иной ситуации. Это серьёзное дело, конечно. Это выявление наших возможностей, скажем так”.

При этом ветеран флота не исключил, что у “мирных” натовских может быть и ещё одна цель: это может быть, например, проводка подводной лодки, которая будет более детально исследовать действия наших кораблей.

В соцсетях же одни пользователи почти моментально потребовали уничтожения “вражеских” кораблей, другие отнеслись с иронией. “Вы кого пугать собрались? Россию?!” – недоумевают пользователи.