Тараканы атакуют: Эксперт раскрыла два способа защитить жилище от непрошеных гостей

Тараканы атакуют: Эксперт раскрыла два способа защитить жилище от непрошеных гостей

Заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева сообщила, что тараканы атакуют. Она назвала сроки, когда ждать очередного нашествия, и раскрыла пару способов защитить жилище.

Рост количества “стасиков” происходит дважды в год. Это зависит от цикла размножения данных насекомых. Очередной пик наступит уже скоро – в феврале.

Почти три месяца назад тараканы отложили яйца в укромных уголках, где есть вода неподалёку. Через пару-тройку недель из яиц вылупятся насекомые. Второго пика в 2021 году следует ожидать летом, добавила эксперт.

Если тараканы атакуют, необходимо в первую очередь преградить им доступ в квартиру. Эффективный способ сделать это – поставить сетки в вентиляционных отверстиях на кухне и в ванной. Именно туда, как правило, и стремятся насекомые – к теплу и влаге.

Второй способ защитить жилище – применение пищевых приманок. К ним тараканы ещё не выработали резистентность в отличие от многих инсектицидов, пояснила Рославцева в интервью радио Sputnik. Одним из самых популярных средств от “стасиков” является пиретроид. Именно его используют службы дезинфекции в большинстве случаев. Увы, современные тараканы выработали устойчивость к этому средству.