“Те, кто отказался от антибиотиков, уже не здесь…”: Врач напомнил правило лечения COVID на дому

"Те, кто отказался от антибиотиков, уже не здесь…": Врач напомнил правило лечения COVID на дому

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский ещё раз напомнил о вреде антибиотиков для профилактики коронавируса и лечения вирусной пневмонии.

Доктор продолжает получать письма от людей, отстаивающих антибиотики. Одно из таких писем врач разобрал в своём Instagram. Автор послания уверяет, что “те, кто отказался от антибиотиков, уже не здесь…”, а сам доктор Комаровский “ещё явно не столкнулся с ковидной пневмонией лично”.

“У нас на работе уже погибли двое из-за поздней диагностики и лечения от бронхитов и вирусов. Умные врачи попались, от вирусов лечили…” – написал подписчик.

Евгений Комаровский ответил, что тех, кто не отказался от антибиотиков, абсолютное большинство. Организм человека в подавляющем количестве случаев способен справиться с вирусной инфекцией (в том числе с коронавирусом) не то что без антибиотиков, а вообще без лекарств, считает кандидат медицинских наук.

“Абсолютное большинство тех, кто не принимал антибиотики при коронавирусе, уже давно ходит, общается, и сейчас уже на работе давным-давно или в школе. Я живой нормальный врач, который видит огромное количество пациентов и может наблюдать за тем, каковы исходы. Мои пациенты не получают антибиотики, если у них не подтверждена бактериальная инфекция”, – отметил врач.

Профилактическое использование антибиотиков уменьшает шансы на благополучное выздоровление, ещё раз напомнил Евгений Комаровский.